Проект фильма «Белой дороги!» ­отобран
в секцию Atelier программы Cinefondation Каннского кинофестиваля

Проект нового фильма режиссера Эллы Манжеевой «Белой дороги!» отобран в секцию Atelier программы Cinefondation Каннского кинофестиваля, который пройдет
с 6 по 17 июля 2021 года. Секция Atelier программы Cinefondation была создана в 2005 году с целью развития авторского кино.

Мистическая драма «Белой дороги!» – это совместный проект режиссера Эллы Манжеевой и продюсеров Елены Гликман и Виктории Лупик. Их творческий союз сложился несколько лет назад на фильме «Чайки», ставшим участником Берлинале и Лучшим дебютом Кинотавра в 2015 году.

На стадии сценарной разработки проект «Белой дороги!» при поддержке РОСКИНО принимал участие в программе Берлинского кинофестиваля Berlinale Residency (2015). Также проект участвовал в питчинге копродукции виртуального рынка контента Key Buyers Event: Digital Edition (2020), организованном РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ.

Фильм «Белой Дороги!» был представлен и на рынке копродукции «Baltic Event Co-production Market» на форуме [email protected]&Baltic Event в рамках специальной программы Russia in Focus, инициированной РОСКИНО при поддержке Фонда кино.

Фильм «Белой дороги!» – это современный миф, который будет понятен каждому, кто переживал в своей жизни потерю не только близких людей, но и внутреннюю потерю самого себя. Такой роуд-муви внутри моего подсознания, памяти предков, защитников веры на фоне социальных проблем, духовной нищеты и голода. Это молитва-плач во спасение эгрегора победы моего народа. Создавать миры - уникальная возможность рассказывать о себе. Иногда слова упрощают чувства, мысли или эмоции, которые мы переживаем. Существует много способов и форм проявления этой уникальной энергии автора. И процесс познания гораздо важнее результата. Этот фильм - мой путь. Я научилась быть откровенной.
режиссёр Элла Манжеева
Элла Манжеева
режиссёр

История создания «Белой дороги!» насчитывает уже более 7 лет. Все это время мы постоянно занимались развитием проекта: редактировали сценарий, искали партнеров за рубежом, создавали фильму биографию. Уже на стадии препродакшена проект знают не только у нас, но и в других странах, поскольку мы принимали участие в питчингах нескольких крупных кинофестивалей. На данный момент у нас уже есть поддержка Министерства культуры РФ и определены сроки производства, найдены монгольские и французские сопродюсеры. Благодаря этому мы подали фильм в несколько фондов в поисках дополнительного финансирования. Теперь нам необходимо найти сейлз-агента и дистрибьютора и разработать фестивальную стратегию. Мы рассчитываем, что участие в L'Atelier позволит нам реализовать эти задачи.
продюсер Виктория Лупик
Виктория Лупик
продюсер

«Белой дороги!» - это первый за последние 15 лет российский фильм, отобранный в L'Atelier. Фильмы, попадающие в подобные программы, приобретают высокий статус, вызывают интерес профессионального мирового сообщества, находятся в зоне особого внимания прессы. Говорю об этом с уверенностью, поскольку пережили подобный опыт с предыдущим фильмом Эллы Манжеевой «Чайки», который также был участником нескольких деловых программ от питчингов до work-in-progress. Это в немалой степени поспособствовало его отбору в программу «Форум» Берлинского кинофестиваля и дальнейшему головокружительному путешествию по мировым фестивалям: Карловы Вары, Таллин, Варшава, Лос-Анджелес, Брисбен, Эдинбург и многие другие. Более 300 публикаций вышло о «Чайках» на страницах мировых СМИ.
продюсер Елена Гликман
Елена Гликман
продюсер
© 2021 Аннико филмс. Все права защищены
При использовании материалов с сайта обязательна ссылка на annikofilms.am
Made on
Tilda